Perfil del

Profesional Técnico

El profesional técnico de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes lidera equipos de trabajo, utilizando la comunicación efectiva y ética para la resolución de conflictos. Asimismo, es capaz de planificar, organizar y dirigir las áreas operativas de alojamiento y/o alimentos y bebidas de cualquier establecimiento de hospedaje y/o afines al rubro. Domina el idioma inglés y las herramientas informáticas. Finalmente, estará en condiciones de desarrollar emprendimientos propios de la mano con la innovación, aplicando las competencias adquiridas.
3
Años de Estudio
3
Módulos Profesionales

Competencias Específicas

Gestionar las actividades desarrolladas en el área de recepción, de acuerdo a los procedimientos del establecimiento y la normativa vigente.

Dirigir el ingreso, salida y stock de insumos y bienes, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y de acuerdo a las características del producto, tipo de almacenamiento, políticas de compras del establecimiento y normativa vigente.

Desarrollar la promoción y publicidad de los servicios de alojamiento y eventos, de acuerdo a la estrategia de marketing.

Administrar el talento humano del establecimiento teniendo en cuenta sus procedimientos y la normativa vigente.

Administrar los recursos financieros del establecimiento teniendo en cuenta los estados financieros, plan operativo anual y la normativa vigente.

Dirigir el proceso de compras de insumos, bienes y servicios para el área de alimentos y bebidas, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y de acuerdo a los requerimientos y políticas de compras del establecimiento y normativa vigente.

Administrar servicio de alojamiento, de acuerdo a los procedimientos del establecimiento y normativa vigente.

Dirigir el área de alimentos y bebidas, considerando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), de acuerdo a las políticas del establecimiento y la normativa vigente.

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Titulo Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurante